Новости

23 декабря 2020, 14:49

Мир Луганщине

Общество

Спорт

Ровеньковские "Призраки" победили в турнире по страйкболу на кубок проекта "Дружина" (ФОТО)

Команда "Призраки" из Ровеньков победила в турнире по страйкболу "Страйк-Арена" на кубок проекта "Дружина" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине". Об этом сообщила пресс-служба ОД.

В прошедшем в Луганске двухдневном турнире приняли участие 24 команды из городов и районов Республики. 21 декабря состоялись отборочные игры, по итогам которых в полуфинал вышли шесть команд. 22 декабря прошел полуфинал и определилась тройка финалистов – это луганская команда "Доброволец", "Призраки" из Ровеньков и "Дружина БРК" из Брянки.

"Финальные бои проходили (22 декабря) в здании, где участникам было выделено два этажа и много комнат. Перед участниками финальной игры поставили задачу – найти флаг проекта "Дружина" и вынести из здания незамеченным командой противника", - говорится в сообщении.

Победителями турнира стали ровеньчане, на втором месте – команда из Брянки, на третьем – луганчане.

Координатор проекта "Дружина" Михаил Голубович вручил финалистам грамоты, медали и кубки.

"Наша команда "Призраки" из города Ровеньки заняла первое место. Этот день был наполнен адреналином, за первое место шла ожесточенная борьба. Никто не хотел выпускать победу из рук. Нам очень понравилось", - рассказал один из участников команды Сергей Сергиенко.

Координатор проекта "Молодая гвардия" ОД "Мир Луганщине" в Брянке Андрей Тищенко отметил, что его команда участвовала в турнире по страйкболу впервые и "занятое второе место стало неожиданностью".

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 23 декабря — Луганск