Новости

6 января 2018, 13:49

Рота нацгвардии Украины прибыла в район Станицы для "зачисток" – Народная милиция

Рота национальной гвардии Украины прибыла в Станично-Луганский район для проведения "зачисток" жителей, несогласных с агрессивной политикой Киева. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"В населенный пункт Колесниковка Станично-Луганского района в зону ответственности 80-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ прибыла рота национальной гвардии Украины", - сообщил Филипоненко.

"Указанное подразделение прибыло для усиления мер правопорядка на приграничной территории в этом районе в виде зачисток и задержания жителей, не поддерживающих агрессивные намерения киевской хунты", − рассказал он.

Полковник добавил, что киевские силовики продолжают использовать "новогоднее перемирие" для наращивания сил и средств вдоль линии соприкосновения.

"Установлено, что в районе населенного пункта Крымское силами личного состава 2-й роты 15-го батальона 58-й бригады ВСУ проводятся инженерные работы по оборудованию вновь возводимых позиций", − отметил Филипоненко.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что Служба безопасности Украины (СБУ) под видом учений по противодействию террористической угрозе проводит зачистки инакомыслящих жителей ряда городов Луганщины, находящихся в зоне так называемой "АТО". 

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 06 января — Луганск