Новости

3 апреля 2020, 10:06

Важно

Общество

Россия регулярно поставляет в ЛНР тест-системы на коронавирус – Минздрав Республики

Российская Федерация регулярно поставляет в ЛНР тест-системы для диагностики и выявления коронавирусной инфекции нового типа. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Ранее главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемической станции (СЭС), главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко сообщал, что Минздрав ЛНР с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции нового типа тесно взаимодействует с соответствующими ведомствами Российской Федерации.

"Тест-системы, естественно, мы получаем так же, как и все субъекты РФ, они распределяются, - заявила она. - Мы практически еженедельно, в зависимости от того, насколько мы быстро используем тест-системы, мы также обновляем потребность и получаем новые тест-системы (из России)".

Пащенко напомнила, что Республика обладает необходимым запасом тест-систем для диагностики COVID-19.

При этом она подчеркнула, что нет необходимости в обеспечении тест-системой каждого жителя Республики.

"А в плане клинического подтверждения скрининга у нас достаточно тест-систем для диагностики коронавирусной инфекции", - сообщила министр.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 900 тыс. человек, из них более 45 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтвержден один случай заражения коронавирусом. Анализы, взятые у всех, кто контактировал с первым в ЛНР заболевшим коронавирусом нового типа, показали отрицательный результат на COVID-19. Медики ЛНР с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции нового типа поместили под динамическое наблюдение в лечебные учреждения Республики 320 человек.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла ряд решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти.

Напомним, ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что власти ЛНР делают все необходимое, чтобы не допустить проникновения на территорию Республики коронавируса нового типа. 

ЛуганскИнформЦентр — 03 апреля — Луганск