Новости

7 апреля 2016, 17:32

Российское оборудование позволило проводить качественный анализ продукции в ЛНР – СЭС

Дополнительное оборудование, полученное Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станцией (СЭС) из Российской Федерации, позволило проводить качественный анализ продукции в ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил главный врач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко.

"2015 год в санэпидемслужбе прошел более размеренно и интенсивно, в течение конца 2014 – начала 2015 года мы получили из Российской Федерации большое количество расходных материалов, что обеспечило работу лабораторий", - рассказал он.

"Почти (на сумму) до 30 миллионов (рублей) получили дополнительного оборудования, которое вывело наши исследования на новый качественный уровень, что в свое время позволило нам выполнить весь полный комплекс обследований по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия", - пояснил Докашенко.

По его словам, среди полученной техники - современное оборудование по определению полимеразных цепных реакций (ПЦР), хроматографы и другие приборы.

"Две ПЦР-лаборатории, современные хроматографы, которые позволяют проводить качественные и количественные исследования. Качественное исследование – это когда мы говорим, что в определенном продукте содержится какое-то вещество, количественное – это когда мы говорим, что в этом продукте содержится такое-то вещество в таком-то количестве", - уточнил Докашенко.

"В довоенный период у нас не было такой возможности (проводить подобные исследования – примечание ЛИЦ), сейчас у нас такая возможность есть", - подытожил главврач.

ЛуганскИнформЦентр — 07 апреля — Луганск