Новости

14 июня 2019, 14:25

Интеграция

Общество

Все жители Донбасса хотят получить паспорт, но не для того, чтобы уехать – учитель

Все жители Донбасса хотят получить российский паспорт, но не для того, чтобы уехать из региона. Об этом заявила учитель из ЛНР Ольга Дрожжинова, в числе первых получившая документ.

Сегодня 30 жителей ЛНР, которые первыми вступили в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, получили российские паспорта. Церемония принятия присяги на верность России и выдачи документов состоялась в Новошахтинске Ростовской области. Глава ЛНР Леонид Пасечник поблагодарил ведомства Республики за слаженную работу по организации выдачи российских паспортов.

"Мы всегда ощущали себя частью России и русскими – неважно, какой национальности, но мы русские в душе. Паспорт нам не затем, чтобы в Россию уехать, как многие думают, нет, но мы заслужили быть гражданами Российской Федерации, заслужили своими страданиями и кровью", - заявила учитель.

"Очень многие мои родственники и друзья также оформляют российское гражданство. Я думаю, что получить паспорт России хотят все жители Донбасса, которые остались в Донбассе", - добавила Дрожжинова.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первыйпункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 

 

ЛуганскИнформЦентр — 14 июня — Луганск