Новости

6 мая 2020, 12:28

Интеграция

Общество

Российский летчик-космонавт рассказал луганским активистам о самоизоляции в космосе (ФОТО)

Герой России, летчик-космонавт Александр Самокутяев в рамках проекта "Полный вперед!" провел вебинар для молодежных активистов Луганска и сотрудников Молодежного интеграционного центра (МИЦ). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на учреждение.

"В режиме онлайн работники МИЦ и молодежные активисты Луганска прослушали вебинар "Ориентация по звездам – звездный опыт" российского летчика-космонавта Александра Самокутяева, который рассказал о самоизоляции в космосе, ее причинах и путях преодоления последствий", – говорится в сообщении.

"Наиболее ярко в космосе выражен момент изоляции, ограниченного общения. Когда находишься в ограниченном пространстве, где ты все время на виду, все время с кем-то вместе, где нельзя уединиться, разумеется, возникает какое-то раздражение, создается какой-то определенный порог. Возникают какие-то споры, дискуссии. Самый простой совет, его сложно выполнить, но нужно: даже когда ты понимаешь, что трижды прав, но твой собеседник не хочет смириться с этим, в этот момент просто согласись с ним, перейди через себя. И твой оппонент в следующий раз сделает точно так же. Это залог выполнения задачи, это успех. Гарантировано, что вы проведете свой сложный период в нормальных отношениях, с уважением друг к другу", - рассказал Самокутяев.

"Психологическая составляющая – это основная, базисная вещь в выполнении любого задания как на земле, так и в космосе. А что касается системы самоизоляции, в которой мы сейчас находимся, то тут она вдвойне увеличивает свой функционал", - добавил он.

Онлайн-встреча состоялась в рамках реализации интеграционных мероприятий между ЛНР и Российской Федерацией.

Модератором вебинара выступила проректор по образовательной деятельности мастерской управления "Сенеж" Марина Афонина. Республику на онлайн-встрече представили сотрудники МИЦ Елена Михалюк, Анастасия и Евгений Еремины, а также луганские активистки Марта Баранцова и Татьяна Левченко.

"В ходе вебинара Самокутяев осветил целый ряд интересных тем: формирование экипажа международной космической станции (МКС), опыт изоляции в космическом пространстве, выход с МКС и работа в открытом космосе, как набирают в космонавты, а также рассказал о космических программах России, международном сотрудничестве в космической отрасли и особенностях коммуникации на МКС", – рассказали в интеграционном центре.

В учреждении отметили, что в дальнейшем планируют активно привлекать молодежь ЛНР к участию в образовательных проектах и внедрять полученные знания на территории Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 06 мая — Луганск