Новости

16 марта 2017, 15:50

Важно

Госсправка

Российский "Альфа-Банк" начал обслуживать обладателей паспортов ЛНР и ДНР

Российский "Альфа-Банк" предоставил обладателям паспортов ЛНР и ДНР возможность открыть текущий счет и дебетовую карту в любом из своих отделений. Об этом ЛИЦ сообщили в финучреждении.

"Физическое лицо, в том числе, нерезидент РФ, может открыть текущий счет и дебетовую карту в Альфа-Банке (Россия) в рамках одного из пакетов услуг "Альфа-Жизнь", - говорится в сообщении.

Пакет услуг включает: три текущих счета в трех валютах (рубли, доллары и евро), три накопительных счета "Мой сейф" в трех валютах, международные пластиковые карты, в соответствии с ограничением на количество карт в зависимости от пакета услуг.

В финучреждении напомнили о вступлении в силу указа президента России о признании паспортов Республик Донбасса.

"Таким образом, правовых препятствий для открытия счетов гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях, и имеющим указанные документы, нет", - подчеркнули в банке.

Ранее Сбербанк России приступил к обслуживанию обладателей паспортов Луганской и Донецкой Народных Республик.

Напомним, что 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

ЛуганскИнформЦентр — 16 марта — Луганск