Новости

19 апреля 2017, 11:00

Российский актер дал концерт в Луганске

Российский актер, режиссер, сценограф, художественный руководитель монотеатра "Зеленая лампа" Сергей Кичигин выступил в Луганской академической филармонии с авторской программой "Послушайте!" по произведениям советских и российских бардов.

На концерте прозвучали стихи и песни из репертуара Юрия Визбора, Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Александра Галича, Юлия Кима и Александра Дольского.

Артист отметил, что приехал в Донбасс из Астрахани к людям, с которыми является наследником одной страны и одной культуры.

"Мне задавали вопросы: "зачем ты туда едешь, у тебя семья, у тебя дети, зачем тебе это надо?" Я ответил, что там живут такие же живые люди – страна-то, она одна, единая. Мы одинаково мыслим, мы одинаково чувствуем.  А почему мы должны быть разными? Мы разные с теми, кто нападает на нас, кто убивает детей, кто старух расстреливает – вот с ними мы разные", - подчеркнул Кичигин.

Он передал от астраханцев "низкий поклон" и пожелания скорейшего окончания войны в Донбассе.

"Чтобы в вашей жизни не было разлук, чтобы не было разрух, чтобы тревог было как можно меньше. Я желаю вам мирного неба над головой, я желаю вам много-много любви друг к другу и, самое главное, чтобы эти ужасные события и эта ужасная война, которая идет уже три года, поскорей бы для вас закончилась", - пожелал он.

От имени Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР начальник отдела искусств и художественного образования ведомства Екатерина Иваненко наградила гостя грамотой "за активную жизненную позицию, личный вклад в развитие и укрепление сотрудничества между Астраханской областью и Луганской Народной Республикой".

"Большое спасибо за тот героизм, за то, что вы приехали к нам и провели с нами такой замечательный и трогательный вечер", - поблагодарила представитель Минкультуры.

Творческий путь Сергея Кичигина начался в Сибири, в городе Кемерово. Учился в музыкальном училище на дирижерско-хоровом отделении. На профессиональную сцену вышел в 18 лет в Кемеровском театре кукол. Работал в кукольных и драматических театрах на Урале и в Москве, участвовал в концертных программах с мастерами сцены: Лидией Смирновой, Любовью Соколовой, Зиновием Гердом, Михаилом Ульяновым, Еленой Камбуровой. В настоящее время живет и работает в Астрахани.

ЛуганскИнформЦентр — 19 апреля — Луганск