Новости

6 марта 2017, 14:00

Российские актеры пообщались "на профессиональном языке" со студентами ЛГАКИ

Приехавшие на гастроли в ЛНР российские актеры провели творческую встречу со студентами Луганской государственной академией культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Матусовского. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил известный российский продюсер и актер Александр Постников.

Напомним, 5 марта народные артисты России Александр Панкратов-Черный и Ольга Науменко, заслуженные артисты России Владимир Демидов и Василий Стоноженко, а также Игорь Бушмелёв, Лилия Волкова и Александр Постников дали в Луганске антрепризный спектакль "Провинциальные истории". Организаторами премьеры в ЛНР выступил продюсерский центр "РуссАрт" (Москва) и студия "2С" (Луганск), созданная при действующем под патронатом главы Республики Игоря Плотницкого общественном фонде "Славянская духовность".

"Мне бы хотелось отметить то, что необычайно был профессиональный был разговор со студентами, вот это очень важно, - отметил Постников. – Я бы даже сказал - на профессиональном языке".

Он подчеркнул, что луганские студенты - очень целеустремленные и "не теряют веяние".

В свою очередь, актер Николай Аверюшкин добавил, что юные будущие луганские артисты в некоторых аспектах качественно отличаются даже от московских студентов, так как у молодых жителей Донбасса есть "желание жить и творить".

"Жалко, что вот я вынужден уезжать, а они остаются. Я бы с ними беседовал буквально чуть ли не каждый день", - отметил артист.

Он также похвалил луганских студентов за то, что те уже с начальных курсов начинают выступать в местных спектаклях, создают новые постановки.

"Это замечательно и очень правильно с моей точки зрения", - пояснил Аверюшкин. 

ЛуганскИнформЦентр — 06 марта — Луганск