Новости

Российская певица Анна Семенович в День ЛНР выступила для жителей Алчевска (ФОТО)

Популярная российская эстрадная исполнительница Анна Семенович выступила в Алчевске с праздничными концертом, посвященным Дню Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в управлении информационной политики администрации города.

В первой части концерта для алчевцев свои номера представили лучшие вокальные и танцевальные коллективы города металлургов.

"Завершила концертную программу гостья из России Анна Семенович. Бывшая фигуристка, она пробовала себя в роли телеведущей, актрисы, пела в группе "Блестящие", участвовала во многих телешоу, а теперь выступает в качестве сольной певицы и гастролирует", - рассказали в мэрии.

В завершении мероприятия с приветственными словами к жителям обратилась глава администрации Алчевска Наталья Пяткова, затем горожане посмотрели прямую трансляцию поздравления с пятилетием Республики от главы ЛНР Леонида Пасечника.

"Заключительным аккордом торжеств на площади Советской стал праздничный фейерверк, и весеннее небо раскрасили сотни ярких огней", - говорится в сообщении.

Анна Семенович – российская эстрадная певица, актриса, телеведущая и фигуристка, бывшая солистка группы "Блестящие". Исполнительница известных песен "Я за тобой", "Стори", "Июльское лето" и других композиций. 27 июля 2018 года артистка выступила в Луганске на концерте, посвященном Дню работника торговли.

Пять лет назад, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.

Глава ЛНР своим указом установил государственный праздник – День Луганской Народной Республики, который отмечается 12 мая. День Республики – праздничный и нерабочий.

ЛуганскИнформЦентр — 12 мая — Луганск