Новости

2 ноября 2019, 18:15

Интеграция

Культура

Российская исполнительница и ансамбль Луганской филармонии дали концерт в Славяносербске (ФОТО)

Российская исполнительница романсов Анастасия Лясканова и камерно-инструментальный ансамбль "Киевская Русь" Луганской академической филармонии дали в Славяносербске концерт, приуроченный ко Дню народного единства. Об этом сообщили в администрации Славяносербского района.

"2 ноября 2019 года Анастасия Лясканова и камерно-инструментальный ансамбль "Киевская Русь" Луганской академической филармонии выступили с концертной программой "О самом главном" ко Дню народного единства в поселке городского типа Славяносербск", - говорится в сообщении.

Лясканова в сопровождении ансамбля "Киевская Русь" исполнила композиции "Мы на лодочке катались", "Девичья воля", "Бирюзовые златы колечки", "Я на горку шла", а также русские и украинские народные песни. Несколько произведений артистка исполнила а капелла. Многие композиции, вошедшие в программу, исполнялись впервые в сопровождении инструментального ансамбля.

Ансамбль "Киевская Русь" представил инструментальные композиции "Московский извозчик" и "Уральская плясовая". Соло на балалайке исполнил заслуженный артист Украины Алексей Фарсиков.

После концерта зрители долго аплодировали и не отпускали Анастасию Лясканову и "Киевскую Русь" со сцены.

Анастасия Лясканова – российская исполнительница романсов, народной и авторской песни, лауреат всероссийских и международных конкурсов. Исполняет народные песни, русские романсы, произведения советских и современных композиторов.

ЛуганскИнформЦентр — 02 ноября — Луганск