Новости

28 ноября 2017, 12:32

Родительский совет ЛНР насчитывает 66 представителей из всех регионов – Минобразования

Созданный при Министерстве образования и науки ЛНР республиканский родительский совет насчитывает 66 представителей из всех регионов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила начальник управления общего среднего и дошкольного образования Минобразования Людмила Алексеева.

"На сегодняшний момент в республиканский родительский совет вошли 66 представителей родительской общественности от 14 территорий, - заявила она. - От Алчевска выбран председатель и секретарь, а от Брянки у нас есть заместитель".

"Мы постарались, чтобы в положении выписано было все так, чтобы в родительский совет вошли все категории образования. У нас есть родители от детских садов, есть родители от школ, и те вопросы, которые подымаются, затрагивают родителей всей Республики", - пояснила представитель Министерства.

Начальник управления уточнила, что созданный совет уже приступил к работе и начал обсуждение вопросов введения школьной формы в 2018-2019 учебном году.

Ранее исполняющий обязанности министра образования и науки ЛНР Сергей Цемкало сообщил, что Министерство инициировало создание республиканского родительского совета.

ЛуганскИнформЦентр — 28 ноября — Луганск