Новости

27 октября 2017, 18:42

Союз цирковых деятелей России откроет в Луганске свое отделение (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко/ ЛИЦ

Союз цирковых деятелей России, Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР и Луганский государственный цирк на церемонии открытия международного фестиваля "Цирковое будущее" в Луганске подписали соглашение о создании в Республике отделения Межрегиональной общественной организации "Творческий союз цирковых деятелей России". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Документ подписали председатель правления Союза цирковых деятелей России, народный артист РФ, лауреат премии Всемирной ассоциации жонглеров Евгений Биляуэр, министр культуры Республики Оксана Кокоткина и директор луганского цирка Дмитрий Касьян.

"Сегодня, подписывая договор с общественной организацией цирковых артистов всей России, это своеобразная ступень для расширения сотрудничества в этой сфере. Поэтому, я думаю, что сейчас не только государственные, но и всякого рода общественные инициативы в этом плане будут поддерживаться как нами, так и Российской Федерацией", − пояснила Кокоткина.

Союз цирковых деятелей РФ осуществляет консолидацию усилий направленных на развитие циркового искусства, поддержку свежих идей, сохранение богатого наследия, поддержку талантливой молодежи, а также помощь и заботу о ветеранах и инвалидах.

XV международный фестиваль детских и молодежных цирковых коллективов, школ и исполнителей "Цирковое будущее" открылся в Луганске ярким раусом и красной дорожкой.  

Первый, тогда еще региональный, фестиваль "Цирковое будущее" состоялся в Луганске в 2002 году. В 2005 году он стал всеукраинским, а в 2007 году фестиваль приобрел статус международного. С 2005 года единственный в Украине молодежный фестиваль циркового искусства проводился при поддержке Министерства культуры Украины, а с 2007 года часть забот по материальному обеспечению фестиваля взяло на себя и управление культуры, национальностей и религий Луганской областной государственной администрации.

Цель фестиваля – укрепление международных творческих связей молодежных цирковых коллективов и исполнителей, содействие взаимопониманию и взаимообогащению в области культуры и искусства, повышение творческого авторитета луганского цирка на международной арене, пропаганда циркового искусства и творческий поиск талантливой молодежи.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 27 октября — Луганск