Новости

5 мая 2016, 17:47

Мир Луганщине

Резервисты проекта "Кадровый резерв" обсудили с зампредом парламента перспективы работы

Лучшие участники проекта "Кадровый резерв" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" на состоявшейся сегодня встрече с первым заместителем председателя Народного Совета ЛНР Денисом Мирошниченко обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Об этом сообщила руководитель проекта Ольга Гусарова.

Она рассказала, что на встрече, проходившей в Народном Совете, присутствовали 12 лучших резервистов проекта, победители конкурсных отборов, которые были проведены в течение года в вузах Республики.

"На встрече студенты рассказали о своих работах. Ребята самостоятельно разрабатывали проекты по актуальной проблематике в разных отраслях, направленные на улучшение качества жизни в Республике. Участники проекта предлагали самые смелые пути решения проблем. Конечно, они еще молоды, но для этого и существует наш проект. Мы всячески поддерживаем активную молодежь ЛНР", – подчеркнула Гусарова.

В свою очередь, Мирошниченко отметил, что все работы очень интересны и актуальны, но ребятам не хватает знаний для практической реализации своих проектов.

"Для воплощения своих идей в жизнь вам необходимо много работать и никогда не останавливаться на достигнутом", – подчеркнул он.

По итогам встречи первый зампред Народного Совета пообещал студентам помочь в прохождении практики в комитетах парламента.

Проект "Кадровый резерв" наряду с двумя другими проектами ОД "Мир Луганщине" был единогласно утвержден в ходе 1-го Общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля в Луганске. Проект был презентован общественности ЛНР 3 марта на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре.

Основной целью проекта является эффективное решение проблемы кадрового голода путем формирования молодежного кадрового резерва и привлечение молодежи к занятости во всех сферах профессиональной деятельности.

ОД "Мир Луганщине " – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается 68,5 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

21 февраля 2015 года состоялся 1-й Общереспубликанский съезд ОД "Мир Луганщине", в ходе которого его председателем был вновь избран Игорь Плотницкий. 

ЛуганскИнформЦентр — 05 мая — Луганск