Новости

26 октября 2019, 15:13

Важно

Общество

Республика закупила для коммунальных предприятий 19 единиц новой спецтехники (ФОТО)

Республика закупила для коммунальных предприятий 19 единиц новой специализированной техники. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства ЛНР Юрий Говтвин.

Сегодня он вместе с заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Татьяной Буряк осмотрели техническое состояние новой техники, которая уже доставлена в Луганск.

И.о. первого зампредседателя Правительства рассказал, что у Республики благодаря стабильному экономическому росту появилась возможность начать обновление парка техники, необходимой для государственных и коммунальных учреждений.

"Сегодня мы получили первую партию техники коммунального предназначения. Всего приобретено 19 единиц коммунальной техники, ее приобретение происходило за бюджетные ассигнования", - сообщил он.

"Этот вид транспорта очень необходим для нашей Республики, так как парки нашей коммунальной техники уже изношены примерно на 60%. Я могу с уверенностью сказать, что это только первая партия и в скором времени у нас будет несколько партий техники", - добавил Говтвин.

Буряк сообщила, что вся приобретенная техника после постановки на учет в УГИБДД МВД ЛНР будет распределена по городам и районам.

"Та техника, которая сейчас присутствует на коммунальных предприятиях, она устаревших модификаций, а эта техника новая, более современная, укомплектованная тем необходимым оборудованием, которое будет использоваться как на дорогах, так и на объектах жилищно-коммунального хозяйства", - отметила она.

"Среди закупленной руководством (Республики) техники присутствуют экскаваторы-погрузчики, самосвалы, автогрейдеры, ручная разметочная машина, а также минипогрузчик", - добавила замминистра.

Напомним, в декабре 2018 года глава ЛНР Леонид Пасечник передал ключи от восьми новых автобусов марки "Донбасс" руководителям вузов Республики и директору Луганского высшего училища физической культуры (ЛВУФК). 

ЛуганскИнформЦентр — 26 октября — Луганск