Новости

1 сентября 2017, 14:30

Важно

ВДНХ

Республика представила инвесторам более 100 инвестиционных предложений – Минэконом (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Луганская Народная Республика в ходе II экономического форума, проходящего сегодня в Луганске в рамках "Выставки достижений народного хозяйства - 2017" (ВДНХ), представила на рассмотрение инвесторов более 100 инвестиционных предложений, ряд свободных земельных участков и промышленных площадок. Об этом сообщила и. о. министра экономического развития и торговли ЛНР Елена Костенко.

И. о. министра отметила, что "более 100 инвестиционных предложений" представили все территории Республики. Посетили выставку инвестпроектов представители Российской Федерации, Южной Осетии, Абхазии, ДНР, Финляндии, арабских стран.

"Эта выставка немного отличается от той, которую мы проводили в марте. Появились новые предложения в городах и районах, то есть территории не стоят на месте, развиваются, смотрят шире, смотрят, какие земельные участки они могут предложить инвесторам", - отметила первый заместитель министра экономического развития ЛНР Светлана Подлипаева.

"Мы надеемся, что не только гости, которые приедут на наш форум, но и внутренние инвесторы – предприниматели, руководители предприятий – тоже заинтересуются, потому что инвестиции всегда были прибыльным делом, тем более есть такие интересные предложения, которые не требуют больших капиталовложений, но они интересные", - подчеркнула первый замминистра.

"Каждому району есть, что показать и есть, что посмотреть, поэтому мы возлагаем большие надежды, но не надо останавливаться, и территории наши не будут останавливаться, будут до конца года проработаны еще направления", - сказала Подлипаева.

В частности, Луганск подготовил инвестпредложения по строительству мусороперерабатывающего комплекса, созданию тепличного хозяйства, выращиванию овощей в закрытом грунте и развитию транспортной инфраструктуры столицы ЛНР.

Алчевск предложил организовать производство подсолнечного масла, топливных пеллетов из древесных отходов, создать участок по изготовлению бетонных изделий и производственный участок по переработке пластиковых отходов.

Производство и переработку продукции козоводства, строительство турбазы, организацию тепличного хозяйства и развитие фермерского хозяйство предложил инвесторам Антрацит и Антрацитовский район.

Брянка подготовила инвестиционные предложения по созданию городской химчистки на базе коммунального предприятия (КП) "Горбыткомбинат", строительству двух газонаполнительных компрессорных станций природным газом и другие.

Организацию производства хлебобулочных изделий и изделий из слоеного и песочного теста предложил Кировск, а Краснодон и Краснодонский район предлагает инвесторам развитие комплекса по производству мяса бройлеров, закладку фруктового сада, восстановление швейного производства. Красный Луч разработал предложения по строительству комплекса по производству мяса птицы, яиц, а также по строительству теплоэлектростанции (ТЭС).  

Лутугинский район предлагает инвесторам строительство жилищного комплекса "Подгорье" и ветряного парка "Лутугинский".

Первомайск разработал предложения по вторичной переработке угольных отвалов, очистке подземных вод, откачиваемых из шахт, а Перевальский район – по разработке каменного угля и разработке Бугаевского месторождения камня-песчаника.  

Ровеньки готовы предоставить инвестиционные площадки на базе публичного акционерного общества (ПАО) "Ровеньковская обувная фабрика" и ООО "Ровеньковский комбикормовый завод "Слобода".

Свердловск предложил возобновить производственную деятельность фабрики по производству угольных брикетов, Славяносербский район разработал предложения по развитию перепелиной фермы и химического завода, а Стаханов предложил модернизировать "Стахановский ремонтно-механический завод", что поспособствует увеличению производства продукции и ее реализации.

Подробнее со всеми инвестиционными предложениями городов и районов ЛНР можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития.

Напомним, в 2016 году в рамках проведения первой в ЛНР ВДНХ прошел экономический форум, итогом которого стало подписание более 10 соглашений о сотрудничестве.

Напомним, что Совет министров ЛНР принял распоряжение "Об организации Выставки достижений народного хозяйства Луганской Народной Республики – 2017", которым утвердил рабочий план подготовки и организации мероприятия. 

Ранее начальник отдела координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности, государственных целевых программ Министерства экономического развития ЛНР Станислав Дупленко сообщал, что в этом году ВДНХ пройдет в новом формате. К примеру, выставочные экспонаты будут размещены вокруг чаши стадиона "Авангард", а не на прилегающей к нему территории.

ЛуганскИнформЦентр — 01 сентября — Луганск