Новости

18 июля 2016, 13:45

Важно

Республика откажется от услуг "ЛЭО" из-за недобросовестной работы предприятия – Плотницкий

Республика откажется от услуг ООО "Луганское энергетическое объединение" ("ЛЭО") из-за недобросовестной работы предприятия. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина заявил глава Республики Игорь Плотницкий.

Глава администрации Луганска Манолис Пилавов отметил, что в течение последней недели "энергетики практически не выезжают на заявки".

"Мы вынуждены сегодня выделять свои автомобили, своих водителей для того, чтобы они (работники "ЛЭО" – примечание ЛИЦ) выезжали на объекты", - сообщил он.

"ЛЭО не выезжает? Прошу тогда все невыполненные заявки фиксировать. МВД, прокуратура - взять это на контроль", - поручил Плотницкий.

"Сергей Иванович (Козлов, председатель Совмина – примечание ЛИЦ), тогда надо принимать уже окончательное решение – раз они не хотят у нас работать, у нас есть, где, как и с кем мы будем работать", - заявил глава ЛНР.

"Всем желающим (сотрудникам – примечание ЛИЦ), кто хочет уйти оттуда (из ООО "ЛЭО" – примечание ЛИЦ), пусть переходят к нам – в наше совместное предприятие с Российской Федерацией, получат там заработную плату, та же работа и все", - отметил он.

"Под жесткий контроль, Сергей Иванович (Козлов, председатель Совмина – примечание ЛИЦ), в течение трех-четырех дней решить этот вопрос. Предлагайте людям работу, предлагайте зарплату. У "ЛЭО" перспектив просто нет. Сотрудники простые видят и понимают, что все – игрушки закончились", - подчеркнул Плотницкий.

Ранее Совмин принял постановление "Об условиях поставки электрической энергии на территории Луганской Народной Республики", которым определил единственного поставщика электроэнергии в ЛНР

"ООО "Луганское энергетическое объединение" – предприятие, зарегистрированное в Украине и входящее в группу компаний "Энергетический стандарт", которое осуществляет поставку электрической энергии потребителям, находящимся на территории Луганской Народной Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 18 июля — Луганск