Новости

7 апреля 2016, 17:23

Республика не испытывает дефицита комбикормов – Минсельхоз

Дефицита сухих кормовых смесей для скота в Республике нет. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Руслан Сороковенко.

"На территории ЛНР существует масса предприятий, которые занимаются производством комбикормов. В каждом более-менее крупном населенном пункте есть частный предприниматель или юрлицо, которые занимаются производством и продажей комбикормов", - сообщил он.

При этом министр подчеркнул, что в ЛНР этот рынок не монополизирован, поэтому дефицита данной продукции сегодня нет, в отличие от прошлого года, когда в Республике еще действовали украинские нормативные документы, запрещавшие ввоз минеральных витаминных комплексов на территорию Украины из Российской Федерации.

"Сейчас данная проблема решена для нашей территории, запрет отменен. Поэтому без проблем, при наличии разрешительных документов, любой желающий может ввезти сюда и готовые комбикорма, и минеральные добавки", - пояснил Сороковенко.

В качестве справки он уточнил, что самым крупным производителем комбикормов в столице ЛНР является ПАО "ЛуганскНива". Также по доступным ценам этот вид товара сельхозпроизводители могут приобрести на животноводческом рынке на "третьем километре" Луганска.

ЛуганскИнформЦентр — 07 апреля — Луганск