Новости

11 января 2017, 19:16

Госсправка

Мир Луганщине

Репетиция Святочного бала прошла в Луганске в сопровождении духового оркестра МВД ЛНР (ФОТО)

Репетиция Святочного бала, организованного Министерством внутренних дел ЛНР и детско-юношеской организацией "Молодая гвардия" общественного движения "Мир Луганщине", прошла в сопровождении духового оркестра МВД Республики. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

На очередное занятие в Центр творчества "Юла"  Луганского национального университета (ЛНУ) имени Шевченко пришли около 100 представителей учащейся молодежи. Организаторы отработали с будущими участниками светского мероприятия основные движения венского вальса и полонеза, которым 21 января в столичном Дворце культуры имени Ленина откроется бал.

"Сегодня с нашим оркестром мы повторяем основы вальса и полонеза, репетируем торжественный выход, с которого начнется Святочный бал. Сегодня у нас люди, которые ходили уже на репетиции, и молодежь, которая впервые пришла, поэтому мы повторяем все основные па, сбиваем пары, и на следующей неделе, когда к нам присоединяться кадеты и учащиеся, которые не смогли прийти из-за карантина, мы уже поставим тот рисунок, который у нас будет на балу", - рассказал ответственный за мероприятие старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по делам несовершеннолетних (ОПДН) МВД ЛНР майор полиции Алексей Селиванов.

"Я считаю, задача каждого человека умножать количество красоты в мире, делать его лучше, красочней, интересней. Кроме того, важно, что народ Луганской Народной Республики, народ Донбасса, он деятельно, с оружием в руках доказал свое право быть в Русском Мире. Русский Мир – это колоссальное наследие культуры, и классической культуры и бальной в том числе. Если балы на Руси занимали довольно-таки важное место, то почему бы их не танцевать здесь. К тому же бал – это веселое проведение времени для русского общества, для этого не надо быть спортсменом, бальником, лауреатом - можно просто прийти, освоить простые движения и наслаждаться обществом", - добавил он.

Начальник оркестра МВД ЛНР Алексей Кирсанов рассказал, что на балу будут звучать старинные классические произведения русских и австрийских композиторов, согласно канонам венского бала.

"В эти дни оркестр активно проводит репетиции Святочного бала.  Это большая честь для оркестра поучаствовать не только в строевых мероприятиях Министерства внутренних дел, но и в таком необычном мероприятии, сыграть старинные вальсы и мазурки", - подчеркнул  музыкант.

Координатор детско-юношеской организации "Молодая Гвардия" Юрий Дьяченко отметил, что молодежь очень охотно откликнулась на предложение принять участие в мероприятии.

"Ребята на репетициях превосходят все ожидания, у всех получается, все хорошо справляются с поставленными задачами. Еще будет несколько репетиций, и в субботу, 21 января, я надеюсь, мы увидим очень красивое действо, которое запомнится надолго в сердцах молодых людей, и они обязательно захотят это еще раз повторить", - отметил представитель организации-соучредителя бала.

Ближайшая  репетиция бала состоится 13 января в Центре творчества "Юла" ЛНУ имени Шевченко. Тренировки проходят бесплатно, желающим принять в них участие необходимо взять с собой только сменную обувь. Дополнительную информация можно найти в официальной группе мероприятия в социальной сети Вконтакте: https://vk.com/patriotika_lugansk

ЛуганскИнформЦентр — 11 января — Луганск