Новости

12 августа 2015, 18:35

ЛЭС

Бизнесомбудсмен ЛНР советует молодым предпринимателям заняться разработкой сырьевых ресурсов

Использование сырьевых ресурсов, имеющихся на территории Республики, является перспективным направлением для молодых предпринимателей. Об этом сегодня в ходе "круглого стола" лидеров ОД "Луганский экономический союз" с молодыми представителями предпринимательского сообщества на тему "Школа молодых предпринимателей" заявил омбудсмен малого и среднего бизнеса, депутат Народного Совета ЛНР Павел Малый.

"Очень важный момент для развития бизнеса – анализ наших возможностей, того, чем мы обладаем. Например, до войны на Луганщине была очень сильно развита камнеобработка. Сейчас почти все эти цеха стоят. А спрос сохранился, потому что идет восстановление разрушенных объектов. Кроме того, это определенная статья экспорта, так как наш резаный, пиленый и шлифованный песчаник очень ценится из-за своих эстетических и прочностных свойств", – отметил он.

По мнению Малого, еще одно перспективное направление для развития бизнеса – переработка шахтных отвалов.

"В них содержится огромное количество элементов таблицы Менделеева. Скажем, из тонны шлака в некоторых наших терриконах можно выделить 4-5 г алюминия, несколько граммов редкоземельных металлов, даже золото там есть, но в маленьких пропорциях. Но это сложные процессы, которые реализуются с помощью современных технологий и каких-то новых установок – инновационный, перспективный бизнес", – рассказал омбудсмен.

"Я бы хотел предостеречь молодых людей от позиции рантье. Наиболее выгодное вложение – когда человек вкладывает деньги в свой собственный проект. Тогда он может контролировать его развитие, просчитывать риски и дальнейшую прибыль. Главное – поставить себе цель, исходя из своих возможностей и интересов", – подчеркнул Малый.

По его словам, члены ОД "Луганский экономический союз" всегда открыты к диалогу с молодыми предпринимателями.

"Мы готовы регулярно с вами встречаться и делиться своим опытом", – отметил депутат.

ЛуганскИнформЦентр — 12 августа — Луганск