Новости

30 июля 2015, 14:45

Важно

Разгрузка 34-го гумконвоя МЧС РФ завершилась в Луганске, автомобили возвращаются в Россию

Разгрузка автомобилей из состава очередного, 34-го по счету, гуманитарного конвоя МЧС РФ завершилась на складах в Луганске, машины начали движение обратно в Россию. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил официальный представитель Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР.

"Разгрузка машин завершена, грузовики МЧС РФ выдвинулись в сторону российской границы", - сказал он.

Напомним, сегодня в Луганск прибыла очередная колонна МЧС РФ с гуманитарной помощью.

Ранее руководитель Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александр Дробот сообщил, что 50 автомобилей МЧС России доставили в Республику 534 тонны гуманитарных грузов.

В их числе – продовольствие для продолжения программы помощи социально незащищенным категориям населения. Для формирования продуктовых наборов, предназначенных этим категориям, спасатели России доставили в Республику 50 тонн консервов, 80 тонн сахара, 200 кг чая, по 50 тонн муки ржаной и пшеничной, 60 тонн макаронных изделий, по 10 тонн круп – "Геркулес", манка, пшенная, пшеничная, перловая, ячневая, рисовая, 25 тонн растительного масла.

Кроме того, по словам Дробота, в составе гуманитарного конвоя прибыли 29 тонн медикаментов. А от Ногинского, Донского спасательных центров МЧС РФ и уполномоченного президента России по правам ребенка – 104 тонны книг, канцтоваров и школьного оборудования для обеспечения учебного процесса в новом учебном году.

Всего с середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС РФ для жителей Донбасса было доставлено более 41 тысячи тонн гуманитарной помощи.

ЛуганскИнформЦентр — 30 июля — Луганск