Новости

17 февраля 2018, 14:44

Мир Луганщине

Растущая численность "Мира Луганщине" доказывает правильность ценностей движения – Пасечник

Растущая численность участников общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" доказывает правильность отстаиваемых движением ценностей. Об этом в ходе третьего общереспубликанского съезда "Мира Луганщине" заявил и. о. главы ЛНР, председатель движения Леонид Пасечник.

"Общественное движение появилось на самом раннем этапе истории нашего государства и было призвано объединить всех людей, поддерживающих идею Республики - выбор, сделанный луганчанами на референдуме в мае 2014 года", - сказал он.

"Так случилось, что "Мир Луганщине" с момента своего рождения принял самое активное участие в формировании нашей государственности, в выборах депутатов Народного Совета и главы в 2014 году, получив внушительную поддержку и доверие народа", - продолжил председатель ОД.

"Таким образом, имея наших представителей во всех органах власти, мы смогли оказывать влияние на политические процессы, которые происходили в Луганской Народной Республике", - отметил Пасечник.

"За эти годы движение, безусловно, выросло и сегодня в наших рядах свыше 100 тысяч человек, которые остаются в нем, несмотря на угрозы со стороны Украины и украинской власти. Это доказывает, что ценности, которые мы взялись отстаивать, в том числе и ценой наших жизней в 2014 году, разделяют подавляющее большинство наших граждан", - подчеркнул он.

Ранее сегодня делегаты третьего общереспубликанского съезда ОД "Мир Луганщине" единогласно избрали и. о. главы ЛНР Леонида Пасечника председателем движения.

Члены республиканского совета ОД "Мир Луганщине" на состоявшемся в начале текущего месяца заседании приняли решение провести третий общереспубликанский съезд движения 17 февраля в Луганске. 

Для участия в съезде на конференциях в городах и районах были избраны 68 делегатов, также в работе съезда приняли участие 39 депутатов Народного Совета.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается почти 100,5 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан. 

ЛуганскИнформЦентр — 17 февраля — Луганск