Новости

17 марта 2017, 12:20

Важно

Официально

Расширение международных связей является главной задачей для Республики – Плотницкий

Расширение международных связей является главной задачей для Республики – Плотницкий

Расширение международных связей является главной задачей для Республики. Об этом сегодня на учредительном заседании Интеграционного комитета "Россия – Донбасс", которое проходит в Ливадийском дворце в Крыму, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Донбасс – это особый регион, который обладает огромным промышленным потенциалом и выгодным географическим положением. И с первых дней блокады, и, в первую очередь, экономической, мы не теряли время зря, мы устанавливали контакты с нашими зарубежными партнерами, в том числе, и с Российской Федерацией. И на сегодняшний день мы продолжаем искать новые рынки сбыта нашего сырья и продукции", - отметил Плотницкий.

"Нашей первоначальной задачей является делать все возможное, чтобы укрепить внешние связи", - подчеркнул он.

"За годы становления Республики в этом направлении было сделано немало – это участие наших юных дарований в различных культурных, спортивных и научных мероприятиях. Представители Республики неоднократно участвовали в международных встречах, в рамках которых решались вопросы о расширении социально-экономического, гуманитарного и культурного сотрудничества", - добавил глава.

Плотницкий и глава ДНР Александр Захарченко 15 марта прибыли в Крым для участия в мероприятиях, посвященных годовщине "Крымской весны", а также в заседании Интеграционного комитета "Россия – Донбасс". 

Интеграционный комитет создаётся как постоянно действующая структура, деятельность которой будет нацелена на усиление процессов гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации.

Напомним, что "Крымской весной" называют события начала 2014 года, в результате которых произошло воссоединение Крыма с Россией. 11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% голосовавших в Севастополе. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав России.  

ЛуганскИнформЦентр — 17 марта — Луганск