Новости

29 марта 2016, 13:24

Раненные у Станицы женщины пострадали из-за нежелания дать взятку силовикам – Народная милиция

Женщины, получившие накануне ранения у Станицы Луганской, пострадали из-за того, что не желали давать взятку за пересечение линии соприкосновения украинским силовикам. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Ранее в Народной милиции сообщили, что 28 марта киевские силовики в присутствии представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обстреляли из подствольных гранатометов двух женщин, пересекавших линию соприкосновения в районе Станицы Луганской. С ранениями различной тяжести они были госпитализированы в Луганскую республиканскую клиническую больницу.

"Пострадавшие женщины рассказывают, что у украинских пограничников действует система денежных взносов, так сказать, "добровольных", за перевоз грузов и просто за переход. Но, не имея денежных средств, женщины на свой страх и риск решили перейти немножко другим путем, но, не зная тех секретов, которые украинские силовики поставили, попали под обстрел", - рассказал Марочко.

"То есть, мы видим, что у вооруженных сил Украины ничего человеческого вообще не осталось, они приезжают к нам только для зарабатывания финансовых средств. Этот очередной пример показывает всем нам, насколько цинично относятся каратели к человеческой жизни и к происходящему в целом. За взятку в 200 гривен они готовы убить кого угодно и даже ни в чем не повинных мирных жителей", - добавил майор.

Ранее представители Народной милиции неоднократно заявляли о том, что количество случаев убийств, мародерства и насилия над мирным населением Станично-Луганского района со стороны киевских силовиков значительно увеличилось.

Кроме того, Народная милиция призывала представителей ООН и СММ ОБСЕ обратить внимание на противоправные действия украинских силовиков в отношении мирного населения.

ЛуганскИнформЦентр — 29 марта — Луганск