Новости

27 августа 2019, 12:52

Общество

Работодатели ЛНР в рамках программы квотирования трудоустроили около 4 тыс. инвалидов

Работодатели Республики в рамках программы квотирования рабочих мест для людей с ограниченными возможностями трудоустроили более четырех тыс. человек. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель министра труда и социальной политики ЛНР Ольга Гонтарева.

"В Республике с 2017 года действует программа квотирования рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, реализуется механизм предоставления работодателям дотации для трудоустройства граждан этой категорий", - отметила она.

"Как результат – в рамках этой программы было трудоустроено около четырех тысяч человек", - уточнила замминистра.

Напомним, 22 июня 2017 года Совет министров ЛНР своим постановлением утвердил Временный порядок предоставления работодателю дотации для трудоустройства отдельных категорий граждан.

В сентябре 2018 года в Фонде социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР сообщили о вступлении в силу постановления "О внесении изменений во Временный порядок предоставления работодателю дотации для трудоустройства отдельных категорий граждан", которым расширены права и категории лиц при такой форме трудоустройства.

На территории Луганской Народной Республики проживает около 70 тыс. человек с ограниченными физическими возможностями; более трех тыс. семей воспитывают детей-инвалидов в возрасте до 18 лет.

ЛуганскИнформЦентр — 27 августа — Луганск