Новости

24 января 2017, 11:18

Рабочий шахты "Бежановская" погиб в результате обстрела Кировска со стороны ВСУ – мэрия (ФОТО)

Рабочий шахты "Бежановская" погиб в результате обстрела Кировска со стороны ВСУ – мэрия (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Рабочий шахты "Бежановская" погиб в результате обстрела Кировска со стороны киевских силовиков в ночь с 23 на 24 января. Об этом сообщили в администрации города.

"В результате обстрела погиб мужчина. Погибший – 1968 года рождения, рабочий шахты "Бежановская", погиб по дороге на работу от смертельного ранения осколками. Тело находится на месте, ожидается проведение экспертизы", - говорится в сообщении.

Кроме того, "в результате обстрела со стороны ВСУ зафиксировано повреждение стекол 60 окон в травматологии, гинекологии, хирургии – в стационарных отделениях центральной городской больницы".

"Окна были новыми, заменены на металлопластиковые в ходе второй очереди восстановления", - уточнили в администрации города.

В мэрии отметили, что "по оперативным данным, предположительно, обстрел города Кировска велся с позиций ВСУ под Новозвановкой".

"Глава администрации Кировска Геннадий Карцев выехал на место происшествия в 7.00 24 января. Вместе с главой на место прибыли руководители служб МЧС, горотдела МВД, жилищно-коммунальных структур. На данный момент ведется расследование с уточнением конкретных фактов ночного обстрела, работают СМИ", - рассказали в мэрии.

"По поступившей информации, на расположенных рядом улицах Шахтерской, Петровского зафиксировано повреждение домов частного сектора. Во дворах поврежден шифер на кровле, забор", - говорится в сообщении.

"На место происшествия около 10.00 24 января прибыли машины ОБСЕ", - добавили в мэрии.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 21 декабря 2016 года заявили о необходимости установления с 24 декабря "всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня" в регионе. Это соглашение стало уже десятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Ранее киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 24 января — Луганск