Новости

6 сентября 2019, 10:00

Общество

Пять лет ЛНР

Пять лет ЛНР. Помощник председателя Народного Совета ЛНР Евгений Губарев: "Сейчас от самой молодежи зависит ее дальнейшее развитие"

О развитии молодежной политики в Республике, кадровом потенциале и политическом векторе работы ЛИЦ в рамках проекта "ЛНР 5 лет: с Республикой в сердце" рассказывает помощник председателя Народного Совета ЛНР Евгений Губарев.

ПЕРВАЯ ПЛАТФОРМА

Я начинал общественную деятельность еще с 2012 года, когда стал руководителем городской детской общественной организации "Ровесник" – это была моя первая платформа, на которой начал заниматься детской политикой общественной, а потом уже переходил постепенно в молодежную политику.

В 2014 году я возглавил Луганскую детскую областную организацию "Лугари", уже во время войны в Донбассе я сначала занимался гуманитарной помощью. В октябре-ноябре 2014 года я решил создать свою молодежную организацию и  создал студенческое объединение "Молодая Республика" – это была самая массовая студенческая организация в Республике, она насчитывала порядка 1200-1300 человек и входила в тогда действующую Ассоциацию молодежи Луганщины (АМЛ).

Первое время мы занимались проведением гуманитарных акций всякого рода: собирали продукты питания для нуждающихся людей, помогали луганскому зоопарку, оказывали содействие малообеспеченным семьям, оказывали психологическую помощь тем, кто в ней нуждался.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ВЕКТОР

Потом этот этап прошел, мы начали заниматься четко политическим вектором, начали проводить массовые политические мероприятия. Очень часто мероприятия, которые проходили под эгидой "Молодой Республики", выходили в федеральные источники, появлялись на федеральных каналах, публиковались в наших СМИ и имели огромный резонанс. Мы были первыми, кто поднял у нас в Республике вопрос бомбардировок НАТО в 1999 году Югославии. Мы завели традицию и каждый год проводим реквием 24 марта, потом нас опубликовали в крупном сообществе в социальной сети "Вконтакте" и сербской газете.

Затем, когда я стал помощником депутата Народного Совета ЛНР, то начал заниматься сугубо социальными вопросами и вопросами жилищно-коммунального хозяйства. После я стал членом Республиканского совета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".

В 2018 году возглавил молодежную общественную организацию "Молодая гвардия", которая ныне является проектом "Мира Луганщине". Мы также занимались общественно-политическими мероприятиями, проводили для молодежи развлекательные, информативные, интересные мероприятия. Принимали активное участие в реализации программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года "Наш выбор", в сборе предложений по этой программе; все акции, которые проводились под эгидой программы, возлагались на плечи активистов "Молодой гвардии".

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Но нужно развиваться, поэтому я перестал заниматься направлением молодежной политики. Сейчас занимаюсь законодательной деятельностью, являюсь помощником председателя Народного Совета ЛНР, никогда не забываю о том, чем занимался раньше. Когда есть возможность, встречаюсь с активистами, самое главное, что в Республике нас не забывают, и все ребята, которые были в активе, сейчас тоже имеют хорошие рабочие места.

ДВИЖИМЫЙ МЕХАНИЗМ

У нас были хорошие отношения с властями, потому что они понимали, что молодежь – это движимый механизм, и если ее не поддерживать, то ничего не получится. У нас всегда было с властью все в хороших отношениях, а с приходом Леонида Ивановича Пасечника нам стало еще проще, ведь он человек активный и часто уделяет время молодежи.

Пиковое время активности молодежи в общественном плане было в 2015-2016 году, потом это выровнялось в стандартную позицию того, что молодежь есть, она стабильно развивается. На территории Республики уже сформировались определенные традиции молодежной политики. Сейчас от самой молодежи зависит ее дальнейшее развитие, потому что заложена определенная платформа, от которой мы отталкиваемся. Молодежь внятно понимает все процессы, которые происходят в Республике, мы понимаем, что есть тяжелые, проблемные вопросы.

КАДРОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Молодежные организации дают возможность людям раскрываться, в большой массе людей, в которой ты находишься, от каждого получаешь эмоцию, это всегда заряжает.

У нас в Республике есть молодежь, которая в будущем может составить большой кадровый резерв именно для руководящих должностей высокого уровня, но должно пройти время, они должны подготовиться к этому морально, ведь работа на государственной службе - это сложный процесс, иногда изнурительный.

Кадровые потенциал есть, он растет, в любой момент все готовы служить Родине и в военном плане, и в гражданском.

БЫТЬ ЛИДЕРОМ  

Нынешним молодежным активистам я хочу посоветовать никогда не быть самим, собирать за собой большие команды, двигаться вперед, а с большой командой можно вершить большие дела, можно приходить к чему-то великому. Главное, чтобы общественный активист не оставался один, ведь если ты считаешь себя лидером, то ты должен вести за собой большую команду и нести ответственность за нее.

ЛуганскИнформЦентр — 06 сентября — Луганск