Новости

4 августа 2019, 13:45

Оборона

Пьяный медик из ВСУ порезал бойца на праздновании дня ВДВ и сбежал – Народная милиция

Пьяный военнослужащий медицинской роты вновь прибывшей в зону проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") бригады ВСУ во время празднования дня воздушно-десантных войск (ВДВ) ударил ножом бойца и скрылся с оружием. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что "в связи с многочисленными случаями нарушений воинской дисциплины, повального пьянства и жалоб со стороны местного населения, командованием так называемой "ООС" было принято решение ускорить ротационные мероприятия по замене 54-й отдельной механизированной бригады вооруженных формирований Украины на 72-ю механизированную бригаду".

"2 августа прибывшие в зону "ООС" военнослужащие медицинской роты 72-й бригады устроили пьянку по случаю прибытия. После употребления алкоголя медики 72-й бригады вступили в конфликт с боевиками 54-й бригады, праздновавшими день ВДВ. В результате драки один из боевиков получил ножевое ранение", – рассказал Филипоненко. "Военнослужащий медицинской роты, нанесший удар ножом, боясь ответственности за совершенное преступление, самовольно оставил расположение части со штатным оружием", – сообщил офицер пресс-службы.

Он добавил, что "в бригаде по данному факту проводится разбирательство".

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 04 августа — Луганск