Новости

21 ноября 2020, 13:13

Оборона

Пьяный комбат ВСУ избил подчиненных за отказ обстрелять территорию ЛНР – Народная милиция

Командир батальона ВСУ со своими заместителями, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на опорном пункте избили двух военнослужащих за отказ открыть огонь по позициям Народной милиции ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

Он рассказал, что прибывшие для проведения проверки личного состава 10-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады на предмет употребления наркотических средств сотрудники военной службы правопорядка "выявили факт неуставных взаимоотношений и насильственных действий в отношении подчиненных".

"В ходе предварительного разбирательства было установлено, что 19 ноября прибывший на один из взводных опорных пунктов 10-го батальона командир батальона майор Зворыкин и его заместители избили командира взвода старшего лейтенанта Лагерника и рядового Шакула. Со слов пострадавших стало известно, что комбат находился в состоянии алкогольного опьянения и применил физическую силу после отказа Лагерника выполнить приказ на открытие огня по позициям народной милиции", - сообщил Осадчий.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 21 ноября — Луганск