Новости

7 декабря 2018, 12:37

Пьяные киевские силовики отметили день ВСУ, ограбив магазин в Счастье – МВД ЛНР

Пьяные киевские силовики в отмечаемый 6 декабря день вооруженных сил Украины ограбили продуктовый магазин в прифронтовом Счастье. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел (МВД) ЛНР.

Об инциденте правоохранителям ЛНР на горячую линию МВД сообщила жительница Счастья, работающая продавцом в ограбленном магазине.

Женщина рассказала, что в торговую точку зашли несколько пьяных украинских военнослужащих, которые сразу начали хозяйничать в магазине.

"От всех (грабителей) несло, как от пивной бочки, мат через слово. Сразу к водочному прилавку пошли. Заказали 10 бутылок водки "Сотка", потом колбасы всякой, хлеба, консервов. На 2,5 тысячи (гривен или около 6 тыс. рублей) в общем. Сложили все в пакет и – на выход", - отметила потерпевшая.

"Я в крик, мол, кто платить будет, сейчас полицию вызову. А один из них, здоровый такой, чернявый, нож откуда-то выхватил, меня к стенке прижал, лезвие к горлу приставил и говорит: "А это у тебя сегодня акция в честь Дня збройных сыл!" И ушли", - добавила женщина.

В МВД Республики отметили, что пострадавшая сразу сообщила об инциденте хозяйке магазина, однако та свалила всю вину на продавщицу.

"По предварительным результатам назначенной проверки к преступлению причастны военнослужащие 10-го мотопехотного батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады - в/ч А1619, место постоянной дислокации: город Гайсин Винницкой области", - сообщили правоохранители.

В настоящее время МВД ЛНР ведет работу по установлению личностей грабителей. 

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована горячая телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно. 

ЛуганскИнформЦентр — 07 декабря — Луганск