Новости

1 февраля 2019, 15:15

Пункты выплаты единоразовой помощи в рамках гумпрограммы возобновили работу в ЛНР

Пункты выплаты адресной денежной помощи отдельным категориям граждан, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах Луганщины, возобновили работу на территории Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

Она напомнила, что с целью оказания помощи мирному населению, проживающему на территории Донбасса, в том числе временно находящейся под контролем Украины, с 2017 года в Луганской и Донецкой Народных Республиках активно реализовывалась масштабная Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса.

Глава ЛНР Леонид Пасечник утвердил гумпрограмму на 2019 год, а Совет министров принял Программу социальной поддержки отдельных категорий граждан и Порядки выплаты разовой денежной помощи и предоставления реабилитационных услуг детям-инвалидам и детям группы риска, имеющим медицинские показания и требующим специальных условий для получения комплекса реабилитационных услуг. Реализация программы началась с 1 февраля и продолжится до 25 декабря 2019 года включительно.

"С сегодняшнего дня возобновили работу и открыты пункты выплаты адресной денежной помощи. Основной пункт – это мобильный центр, который находится на пункте пропуска "Станица Луганская", и в Луганске - почтовое отделение № 11", - отметила Малахова.

Пункты выдачи разовой денежной помощи работают с 9.00 до 16.00 ежедневно, кроме воскресенья и нерабочих праздничных дней.

Ранее сегодня сообщалось, что Совет министров ЛНР расширил список категорий получателей адресных выплат в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на 2019 год.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайтГуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 01 февраля — Луганск