Новости

Пункт пропуска у Станицы Луганской будет работать с 08:00 до 19:00 – МГБ ЛНР

Контрольный пункт въезда-выезда через линию соприкосновения "Станица Луганская" изменил график работы в связи с переходом Украины на зимнее время. Об этом сообщила пресс-служба МГБ ЛНР.

"Служба пограничной охраны Министерства государственной безопасности ЛНР сообщает об изменении графика работы временного пункта пропуска у населенного пункта Станица Луганская в связи с переходом Украины на зимнее время. С 26 октября временный пункт пропуска "Станица Луганская" будет работать с 8:00 до 19:00 по местному времени", - говорится в сообщении.

Напомним, с 1 марта 2020 года пропуск граждан через линию соприкосновения у Станицы Луганской осуществлялся с 08:00 до 20:00.

Глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом внес изменения в указ от 10 июня 2020 года "О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска Станица Луганская".

Украинская сторона уведомила ЛНР о приостановке с 15 по 31 октября работы КПВВ "Станица Луганская", однако позднее сообщила о готовности пропускать на подконтрольную Киеву территорию Луганщины имеющих в этом крайнюю необходимость лиц с украинской регистрацией.

Лица, которые оказались за пределами Республики и не могут пересечь границы иностранных государств, могут обратиться за помощью в МИД ЛНР по телефону (0642) 50 19 94 или по электронной почте МИД ЛНР: info@mid-lnr.su . 

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска через линию соприкосновения находится в районе моста через реку Северский Донец у Станицы Луганской. После подрыва киевскими силовиками одного из его пролетов в начале 2015 года движение по мосту осуществлялось по временным деревянным лестницам и настилам. В связи с тем, что Киев неоднократно отвергал предложения ЛНР и Международного Комитета Красного Креста по восстановлению моста, договориться о начале реконструкции сооружения удалось лишь в июле 2019 года. Пешее движение по восстановленному пролету началось 20 ноября 2019 года, однако движение автотранспорта, в том числе машин скорой помощи, по нему невозможно до сих пор из-за того, что Киев в нарушение достигнутых в Минске договоренностей значительно заузил ширину сооружения.

Автомобильные пункты пропуска через линию соприкосновения на Луганщине отсутствуют из-за позиции Киева. Помимо больших неудобств для жителей региона это также не позволяет организовать доставку гуманитарных грузов в Республику транспортом.

ЛуганскИнформЦентр — 26 октября — Луганск