Новости

20 июня 2019, 21:15

Интеграция

Общество

Пункт приема документов для получения гражданства РФ открылся в Красном Луче

Дополнительный пункт приема документов для получения гражданства Российской Федерации открылся в Центре по оказанию административных услуг при администрации Красного Луча. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

"Еще один дополнительный пункт приема документов для получения гражданства Российской Федерации открыли в городе Красный Луч", - сообщили в Министерстве.

В ЦОС рассказали, что присутствовавший на открытии пункта министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет проинспектировал работу пункта и непосредственно отдела миграционной службы МВД, а также "поставил задачи по оптимизации процессов как приема документов для гражданства Российской Федерации, так и процесса выдачи паспортов Луганской Народной Республики".  

Начальник Краснолучского ГОВД МВД ЛНР Алексей Бубнов доложил Корнету, что оптимизация процесса приема документов находится на контроле. Планируется открытие еще двух дополнительных пунктов в городе.

Напомним, в Республике уже работают пять дополнительных пунктов приема документов для получения гражданства Российской Федерации: в Луганске, Антраците, Свердловске, Ровеньках и Алчевске.

Ранее первый заместитель министра образования и науки Ольга Долженко сообщила, что Министерство образования и науки ЛНР организовало работу 24 центров перевода документов для оформления паспорта Российской Федерации.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации, а Государственному банку ЛНР – организовать пункты оплаты госуслуг для получения паспортов РФ.

ЛуганскИнформЦентр — 20 июня — Луганск