Новости

30 марта 2017, 13:48

Важно

Официально

Справка

Пункт перехода в Станице Луганской с 1 апреля будет начинать работу на час раньше – МГБ ЛНР

Временный пункт перехода (ВПП) "Станица Луганская" в связи с переходом Украины на летнее время с 1 апреля будет начинать работу на час раньше – с 7.00. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности ЛНР.

"Для удобства граждан изменен график работы временного пункта перехода. В связи с переводом времени на Украине ВПП "Станица Луганская" будет функционировать с 7.00 до 19.30", – говорится в сообщении.

Напомним, что с 1 марта пункт перехода в Станице Луганской работает с 8.00 до 19.30.

Накануне, 29 марта, уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего сообщал, что участники Контактной группы заявили о необходимости ускорения пропуска людей на контрольных пунктах въезда и выезда на линии соприкосновения и увеличении времени их работы.  

Осенью 2016 года в связи с участившимися провокационными обстрелами пункта пропуска "Станица Луганская" со стороны киевских силовиков, которые использовали разницу во времени между Украиной и Луганской Народной Республикой, Служба погранохраны МГБ ЛНР установила время работы КПП с 9.00 до 18.00.

Напомним, что в зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками два года назад, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно. 

ЛуганскИнформЦентр — 30 марта — Луганск