Новости

6 апреля 2018, 17:16

Психологи протестируют бойцов ВСУ в ОТГ "Луганск" из-за дезертирства – Народная милиция

Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Луганск" проведет психологическое тестирование военнослужащих ВСУ из-за участившихся случаев дезертирства. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что "с наступлением теплого времени года в рядах вооруженных сил Украины участились случаи дезертирства".

"Так, на прошлой неделе, по информации, поступившей от военной службы правопорядка, в зоне ОТГ "Луганск" покинули часть более 10 украинских боевиков", – сообщил Филипоненко.

"Причем, интересен тот факт, что четверо дезертиров – из только что прибывшей 53-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины", – добавил полковник.

Он также отметил, что "командованием ОТГ "Луганск" отданы указания в подчиненные воинские части о дополнительном тестировании военными психологами как прибывших военнослужащих на предмет определения годности по состоянию психического здоровья, так и вновь прибывающих".

"Если учесть тот факт, что основная часть бежавших психически не здорова и имеет при себе оружие, то, боюсь, что и без того накаленная криминогенная обстановка на контролируемой украинскими силовиками территории Луганщины будет вновь иметь критический всплеск", – подчеркнул Филипоненко.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 06 апреля — Луганск