Новости

20 ноября 2020, 13:32

Оборона

Психологи начали работу в зоне "ООС", чтобы предотвращать суициды в ВСУ – Народная милиция

Психологи приступили к работе по профилактике суицидов среди военнослужащих ВСУ в зоне проведения "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

Он рассказал, что за неделю два киевских силовика покончили жизнь самоубийством из-за должностных лиц, "выразивших безразличие в отношении подчиненного личного состава".

"В настоящий момент по указанию командующего "ООС" (генерала Владимира Кравченко) в соединения оперативно-тактической группировки "Север" отправлены группы психологов для выяснения причин снижения морально-психологического состояния личного состава, а также для подготовки доклада с реальной картиной происходящего в зоне "операции объединенных сил", - сказал Лещенко.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 20 ноября — Луганск