Новости

20 ноября 2019, 16:56

Интеграция

Спорт

Прыгуны в воду из ЛНР завоевали золото и бронзу на соревнованиях в Воронеже (ФОТО)

Спортсмены комплексной детско-юношеской спортивной школы (КДЮСШ) "Юность" завоевали два призовых места на всероссийских соревнованиях по прыжкам в воду, которые прошли в Воронеже. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на спортшколу.

Всероссийские соревнования по прыжкам в воду на призы двукратного олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина, посвященные памяти заслуженного тренера СССР Татьяны Стародубцевой, прошли в Воронеже с 11 по 15 ноября.

"Воспитанники КДЮСШ "Юность" и Луганского высшего училища физической культуры достойно представили ЛНР на соревнованиях и завоевали призовые места", – говорится в сообщении.

"Так, Никита Смирнов занял первое место в программе трамплин один метр, а также четвертое место в программе трамплин три метра. Екатерина Зимина стала бронзовым призером в программе трамплин один метр, а также четвертой в программе трамплин три метра", – уточнили в КДЮСШ.  

В спортшколе добавили, что, кроме того, Владимир Чужбойский и Никита Смирнов стали пятыми в прыжках с трамплина.

Татьяна Стародубцева (1957 - 2012) – советский и российский тренер по прыжкам в воду, заслуженный тренер СССР и России. В 15 лет стала мастером спорта по спортивной гимнастике. После окончания Воронежского государственного педагогического института стала работать тренером по прыжкам в воду. Основным местом работы была Воронежская СДЮСШОР. На летних Олимпийских играх в Сиднее и Афинах (2000, 2004) была тренером сборной команды России по прыжкам в воду. На протяжении 30 лет Стародубцева являлась тренером знаменитого прыгуна в воду, двукратного Олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина.

ЛуганскИнформЦентр — 20 ноября — Луганск