Новости

29 июля 2020, 18:10

Общество

Экономика

Проверки ГКНС в I полугодии позволили дополнительно пополнить бюджет ЛНР на 67 млн руб.

Контрольно-проверочные мероприятия, проведенные в I полугодии специалистами Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР, позволили дополнительно пополнить бюджет Республики на 67 млн руб. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил временно исполняющий обязанности председателя ГКНС Игорь Яцуненко.

"По результатам проверок в I полугодии 2020 дополнительно поступило в бюджет Республики 67 миллионов рублей", - сказал он.

Напомним, ГКНС с 1 июля возобновил проведение контрольно-проверочных мероприятий, приостановленное ранее в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 16,5 млн, из них более 655 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 609 случаев заражения коронавирусом. 

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

ЛуганскИнформЦентр — 29 июля — Луганск