Новости

14 марта 2018, 13:37

Украинские десантники украли оружие, 4 тонны солярки и два "Урала" – Народная милиция

Проверка в подразделениях вооруженных сил Украины выявила недостачу оружия, боеприпасов, а также горюче-смазочных материалов (ГСМ) и грузовых автомобилей "Урал". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"По нашей информации, в 80-й отдельной десантно-штурмовой бригаде ВСУ с 12 марта начались комплексные проверки, в ходе которых выявлена недостача оружия и боеприпасов. Также вскрыты факты недостачи ГСМ в количестве четырех тонн дизельного топлива и отсутствие двух автомобилей "Урал", - сообщил Марочко.

Он добавил, что в подразделениях ВСУ продолжается злоупотребление алкоголем, вследствие чего растет количество небоевых потерь.

"Так, 13 марта в результате алкогольного опьянения и неумелого обращения с оружием военнослужащий 80-й бригады выстрелил себе в ногу из автомата АК-74", - сообщил подполковник.

Ранее Марочко сообщал, военнослужащие вооруженных сил Украины обменяли жителю Новоайдарского района патроны и гранаты на продукты питания и алкоголь. 

В районе населенного пункта Старобельск были задержаны двое военнослужащих национальной гвардии Украины, предпринявшие попытку незаконного сбыта оружия и боеприпасов. 

И.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что военная прокуратура Украины возбудила пять уголовных дел по факту хищения имущества после проверки на складах ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) киевских силовиков в зоне так называемой "АТО". 

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ. В том числе, военнослужащие ВСУ совершают самострелы, чтобы уклониться от службы в зоне так называемой "АТО".

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 14 марта — Луганск