Новости

25 марта 2020, 15:59

Общество

Прокуратура возбудила дело против жительницы ЛНР за мошенничество при получении пенсии

Прокуратура Алчевска возбудила уголовное дело против жительницы Республики за мошенничество при получении пенсионных выплат. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

"Прокуратурой Алчевска на основании обращения жителя Республики проведена проверка по вопросу соблюдения требований действующего законодательства Луганской Народной Республики в сфере пенсионного обеспечения", – говорится в сообщении.

"В ходе проверки установлено, что гражданка Республики обратилась в управление Пенсионного фонда ЛНР для получения пенсионных выплат, предоставив необходимый пакет документов. При этом указанное лицо противоправно умолчало о факте отсутствия у нее регистрации места жительства на территории Луганской Народной Республики, заведомо и достоверно зная, что утратила право пользования жилым помещением на основании решения суда", – отметили в пресс-службе.

В правоохранительном ведомстве уточнили, что вследствие предоставления недостоверных сведений излишне выплаченная женщине сумма пенсии за период с 27 ноября 2017 года по 31 января 2020 года составила более 89 тыс. руб. 

"По результатам проведенной проверки прокурором Алчевска в отношении жительницы Республики возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 174 Уголовного кодекса ЛНР ("Мошенничество при получении выплат"), то есть хищения денежных средств при получении социальных выплат, установленных законами и иными нормативно-правовыми актами, путем представления заведомо ложных или недостоверных сведений, совершенного в крупном размере", – проинформировали в Генеральной прокуратуре.

ЛуганскИнформЦентр — 25 марта — Луганск