Новости

2 июня 2016, 12:22

Прокуратура Ровеньков приостановила работу шахты, где нарушались требования безопасности

Прокуратура Ровеньков приостановила работу шахты, на которой грубо нарушились требования законодательства по охране труда. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры ЛНР.

" Прокуратурой города, совместно с сотрудниками Южного горного надзора Госгорпромнадзора ЛНР проведена проверка угледобывающего предприятия ООО "ЮНТЕКС". Проведенной проверкой установлено, что должностными лицами "ЮНТЕКС" грубо нарушаются требования законодательства ЛНР в сфере охраны труда", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что Госгорпромнадзор еще 1 апреля вынес предписание о приостановлении работы предприятия "в связи с наличием грубых нарушений, создающих угрозу травмирования работников".

"Однако, на момент совместной проверки в нарушение требований "Порядка выдачи разрешения на начало работы в части обеспечения требований законодательства по охране труда и промышленной безопасности Госгорпромнадзора ЛНР" № 84 от 15.06.2015 г., в горных выработках предприятия находилось 10 горнорабочих, а шахтоучасток ООО "ЮНТЕКС" продолжал функционировать и производить добычу угля", - сообщили в прокуратуре.

"В связи с выявленными нарушениями деятельность предприятия приостановлена, в адрес директора ООО "ЮНТЕКС" направлено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Кроме того, сотрудниками Госгорпромнадзора инициирован вопрос о приостановлении действия специального разрешения на добычу полезных ископаемых, выданного предприятию", - отметили в ведомстве.

ЛуганскИнформЦентр — 02 июня — Луганск