Новости

11 января 2018, 12:48

Прокуратура ЛНР в 2017 году способствовала возвращению в бюджет ЛНР более 66 млн руб.

Сотрудники органов прокуратуры ЛНР в 2017 году помогли вернуть в бюджет Республики более 66 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

В ведомстве отметили, что надзор в налоговой и бюджетной сфере занимает в деятельности органов прокуратуры Луганской Народной Республики "очень важное и фундаментальное место". При этом в Генпрокуратуре подчеркнули, что "проверки проводятся исключительно при наличии объективных оснований, а беспричинные проверки субъектов хозяйственной деятельности полностью исключены".

"Так, за прошедший период 2017 года органами прокуратуры Республики для проведения предварительного расследования передано 40 материалов надзорных проверок, по результатам рассмотрения внесенных документов прокурорского реагирования отменен один незаконный акт, к дисциплинарной ответственности привлечено 57 должностных лиц, из которых 32 представители органов государственного контроля, в бюджет Республики возмещено свыше 66 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Ранее исполняющий обязанности генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко сообщил, что сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР будут проводить проверки малого и среднего бизнеса только "при острой необходимости". 

ЛуганскИнформЦентр — 11 января — Луганск