Новости

2 апреля 2021, 12:23

Общество

Экономика

Производство деревянной мебели в ЛНР за два месяца выросло в 4 раза в годовом исчислении

Производство деревянной мебели в Республике в январе-феврале 2021 года выросло в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития ЛНР.

"За два месяца 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года увеличилось производство продукции перерабатывающей промышленности: мебели деревянной для спален, столовых и гостиных – в 4 раза; блоков и кирпича из цемента, бетона или камня искусственного для строительства – в 2 раза; оболочек искусственных из затвердевших протеинов или целлюлозных материалов, труб, трубок и шлангов жестких из пластмасс – на 93,3%; мебели для офисов и предприятий торговли – на 73,8%; ферросплавов – на 55,1%; бутылей, бутылок, флаконов, фляг и аналогичных изделий из пластмасс – на 6,6%", – говорится в сообщении.

В Министерстве отметили, что за указанный период выросло производство продукции добывающей промышленности и разработки карьеров: гранул, щебня (каменного, дробленого), крошки и порошка, гальки, гравия – в 3,2 раза; угля каменного – на 40,3%.

Ранее в ведомстве сообщали, что производство деревянной мебели в Республике в январе выросло в 3,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. 

ЛуганскИнформЦентр — 02 апреля — Луганск