Новости

23 декабря 2019, 15:04

Общество

Экономика

Производители в 2020 году на 80% обеспечат ЛНР собственной продукцией птицеводства

Производители планируют в 2020 году обеспечить население Республики до 80% собственной продукцией птицеводства. Об этом на брифинге в Доме правительства, подводя итоги уходящего года, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько.

"Среди наших подведомственных государственных унитарных предприятий (ГУП) очень эффективно сработало ГУП ЛНР "Региональный аграрный холдинг" ("РАХ") в производстве мяса птицы. Ожидается в этом году произвести в убойном весе 7,6 тысяч тонн мяса, что более чем в два раза превышает уровень прошлого года", - рассказал он.

"Мы в следующем году ставим перед собой задачу, и она будет выполнена, вывести "РАХ" на полную мощность по производству мяса птицы. В 2020 году за счет всех производителей мяса птицы население Республики планируется обеспечить до 80% собственной продукцией птицеводства", - подчеркнул Пронько.

Ранее в Минсельхозе сообщали, что "РАХ" за 11 месяцев 2019 года в 2,4 раза увеличил объем производства мяса птицы по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

ЛуганскИнформЦентр — 23 декабря — Луганск