Новости

15 сентября 2016, 13:01

ВДНХ

Производители мебели и оборудования договорились о сотрудничестве с РФ и ДНР

Республиканские производители мебели и высокотехнологичного оборудования, принимавшие участие в "ВДНХ ЛНР-2016", предварительно договорились о сотрудничестве с предприятиями России и ДНР. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила первый заместитель министра экономического развития ЛНР Светлана Подлипаева.

"Предприятие "Экомебель" заключило договор с торговым центром "Аквамарин" Донецкой Народной Республики о том, чтобы выставлять в этом центре свою мебель", - отметила она и добавила, что продукцией этого предприятия также заинтересовался донецкий торговый центр "Регион Восток".

Подлипаева подчеркнула, что мебель Лутугинского предприятия ФЛП Коновалов заинтересовала предпринимателей Российской Федерации.

"Это предприятие возродилось с нуля после бомбежек Лутугинского района, там были сильные разрушения цехов. Предприятие стало на ноги и начало выпускать продукцию", - рассказала первый замминистра.

"Они (руководители предприятия – примечание ЛИЦ) тоже заключили предварительный договор с Российской Федерацией – ООО "Империал Бизнес Холдинг" заинтересовался их продукцией. Мы надеемся, что эта предварительная договоренность вырастет в хороший контракт", - отметила Подлипаева.

"Большой интерес возник со стороны представителей Российской Федерации к продукции, которую выпускает предприятие "Рудничные машины" с 3-Д технологиями. Предприятие "Рудничные машины" предварительно заинтересовало трех контрагентов из РФ и предприятие "Снежное Антрацит", - сообщила первый замминистра.

Представителей луганского землячества в Москве заинтересовало конструкторское бюро "Донец", которое выпускает оборудование для выращивания кристаллов.

"Мы надеемся, что сотрудничество научного парка Московского государственного университета с предприятием "Донец" начнется и выльется в определенные контракты", - подчеркнула Подлипаева.

Она также отметила, что "Шахтерская птицефабрика" ДНР провела предварительные переговоры с луганским предприятием ООО "Продторг".

"Огромный интерес не только со стороны гостей, которых мы приглашали из Донецкой Народной Республики, Российской Федерации, но самое главное – был огромный интерес со стороны наших граждан и наших производителей. Выставка, в первую очередь, доказала всем, что наш потенциал есть, мы его сохранили и мы можем развиваться", - подчеркнула Подлипаева.  

Она добавила, что выставка также показала возможность развития внутриреспубликанской кооперации.

"Предприятие "Вахрушевский механический завод" заинтересовалось нашим государственным предприятием "Центроуголь" в плане кооперации", - уточнила первый замминистра.

"Мы очень надеемся, что результатами этой выставки в скором будущем будут новые договора, новые контракты, что позволит расширить рынок сбыта нашим производителям", - отметила она.

"Мы уже решили, данная выставка будет ежегодная. Поэтому мы надеемся, что на следующий год у нас прибавится участников выставки и гостей", - добавила Подлипаева.

Напомним, что 3 сентября в Луганске состоялась первая выставка достижений народного хозяйства Республики "ВДНХ ЛНР-2016", на которой были представлены более ста предприятий Республики.

Как сообщил во время прошедшего в рамках "ВДНХ ЛНР-2016" экономического форума заместитель министра промышленности ЛНР Дмитрий Папилин, Министерство промышленности ЛНР подготовило информационный буклет "Республика индустриальная. Сектор перерабатывающей промышленности", целью издания которого является привлечение инвесторов в Республику. 

Кроме того, и.о. министра экономического развития и торговли ЛНР Елена Костенко заявила, что Республика планирует сделать выставку достижений народного хозяйства (ВДНХ) ежегодной.  

ЛуганскИнформЦентр — 15 сентября — Луганск