Новости

12 августа 2019, 12:42

Общество

Экономика

Производители ЛНР в полном объеме обеспечивают хлебом внутренний рынок – Минпром

Республиканские производители в полном объеме обеспечивают хлебом внутренний рынок. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр промышленности и торговли ЛНР Юрий Говтвин.

"Хочу сказать, что республиканские производители в полном объеме обеспечивают внутренний рынок хлебом и хлебобулочными изделиями", - подчеркнул он.

Говтвин добавил, что возглавляемое им ведомство активно содействовало реализации проекта по обеспечению хлебопекарных предприятий мукой.

"Кроме того, при поддержке Минпромторга ЛНР в период с апреля по сегодняшний день продолжает реализовываться программа, направленная на бесперебойную поставку продовольственной муки для жителей Республики через торговые сети и физических лиц-предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность", - отметил министр.

"В общем, пищевая промышленность выступает фундаментом нашей продовольственной безопасности", - подытожил глава Минпромторга.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что ожидаемый в 2019 году урожай зерновых в ЛНР позволит обеспечить продовольственную безопасность Республики. 

Председатель правительства ЛНР Сергей Козлов в ходе посвященного уборочной кампании 2019 год семинара "День поля" заявил, что первые результаты уборки урожая зерновых культур говорят о том, что Республика будет с хлебом.

Республика в текущем году впервые провела государственные форвардные закупки будущего урожая зерна у аграриев. ГУП ЛНР "Аграрный фонд" заключило 14 форвардных договоров на закупку 7,7 тыс. тонн озимой пшеницы третьего класса, произведя предоплату в размере 50%.

ЛуганскИнформЦентр — 12 августа — Луганск