Новости

12 сентября 2019, 18:03

Общество

Профсоюзы в рамках акции проверили безопасность труда на предприятии "Центрожилком" (ФОТО)

Представители Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности на луганском городском предприятии (ГКП) "Центрожилком". Об этом сообщили в ФП ЛНР.

В проверке приняли участие заместитель председателя Федерации профсоюзов Андрей Уразгильдеев, начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов ФП ЛНР Татьяна Андреева, государственный инспектор промышленной безопасности и охраны труда отдела надзора в социально-культурной сфере Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности (Госгорпромнадзор) ЛНР Ольга Синельникова, главные специалисты – страховые эксперты по охране труда Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (ФССНСППЗ) ЛНР в Луганске Олег Сурженко и Владимир Мальцев и председатель общереспубликанского профсоюза работников общественного обслуживания ЛНР Юрий Ряплов. 

В ГКП "Центрожилком" работают более 400 человек, которые обслуживают многоквартирный жилой фонд Луганска, находящийся на балансе предприятия. В структуре "Центрожилкома" находятся три эксплуатационных района и семь филиалов, оказывающие услуги по содержанию и обслуживанию домов, сооружений и придомовых территорий во всех районах столицы Республики.

"Вопросам охраны труда мы уделяем большое внимание. Наши работники своевременно проходят обучение и инструктажи по охране труда, предварительные и периодические медицинские осмотры. С целью сохранения кадрового потенциала работает система поощрения работников", – рассказал директор предприятия Сергей Шатохин.

Председатель первичной профсоюзной организации ГКП Наталья Грибачева проинформировала, что на предприятии ежегодно проводится месячник по охране труда, приуроченный ко Дню охраны труда, вопросы безопасности труда и выполнения коллективного договора регулярно рассматриваются на заседаниях профкома, а также проводится разъяснительная работа по предупреждению и профилактике травматизма.

"Как установлено в ходе проверки, в работе используются все необходимые журналы, применяются приказы, инструкции и другие нормативные правовые акты по охране труда. Работники, занятые в работах с повышенной опасностью, допускаются к выполнению работ только после прохождения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда", – проинформировали в ФП ЛНР.

"Охрана труда в жилищно-коммунальном хозяйстве имеет особое значение, ведь эта работа зачастую связана с тяжелым ручным трудом, большими нагрузками не только в физическом, но и в психологическом плане. В связи с этим особо хотелось бы отметить, что на данном предприятии, оказывающем услуги населению в сфере ЖКХ, используется положительный опыт профилактической работы по созданию безопасных и безвредных условий труда, который дает свои результаты", – прокомментировала Андреева.

Ранее представители ФП ЛНР в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности в в Луганском образовательном учреждении – общеобразовательной школе №2, Алчевском управлении государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода", котельной "Солнечная" луганского государственного коммунального предприятия (ГКП) "Теплокоммунэнерго", в обособленном подразделении "Луганская дистанция электроснабжения ГУП ЛНР "Луганская железная дорога", луганском колледже информационных технологий и предпринимательства, обособленном подразделении "Луганский дорожно-эксплуатационный участок" ГУП ЛНР "Луганский автодор", на ООО "Луганский ликероводочный завод "Луга-Нова", луганском хлебокомбинате ООО "Золотой урожай Луганск", государственном унитарном предприятии ЛНР "Луганское линейное производственное управление магистральных газопроводов" и в шахтоуправлении "Самсоновское-Западное" структурного подразделения (СП) "Краснодонуголь" филиала № 2 ЗАО "Внешторгсервис". 

Заместитель председателя ФП ЛНР Андрей Уразгильдеев сообщал, что представители профсоюзов в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" в 2018 году проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности на восьми предприятиях Республики.

Акция "Труд под охраной – работник без раны" проводится в Республике с 2015 года по инициативе молодежного совета ФП ЛНР. С 2017 года акция проходит с привлечением специалистов Госгорпромнадзора и ФССНСППЗ ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 12 сентября — Луганск