Новости

24 декабря 2018, 15:59

Профсоюзы в 2018 году проверили безопасность труда на восьми предприятиях

Представители Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности на восьми предприятиях Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев.

Он напомнил, что акция по проверке выполнения работодателями требований охраны труда и оказанию практической и методологической помощи "Труд под охраной – работник без раны" проводится Федерацией профсоюзов совместно с Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности (Госгорпромнадзор) и Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

"В 2018 году акция "Труд под охраной – работник без раны" была проведена на восьми предприятиях Республики", - сообщил Уразгильдеев.

В частности, акция прошла в государственном унитарном предприятии (ГУП) ЛНР "Лугансквода", луганской музыкальной школе эстетического воспитания №1, луганском детском учреждении санаторного типа "Незабудка". специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва (СДЮСШОР) по тяжелой атлетике, ЧАО "Луганский завод "Сантехдеталь", специализированной железнодорожной больнице, Луганской молодежной библиотеке и Молодежном интеграционном центре.

Представитель Федерации профсоюзов добавил, что учреждения бюджетной сферы, в которых из-за малой штатной численности назначенные ответственными за охрану труда лица не являются специалистами в данной сфере, сами приглашают организаторов провести акцию, так как испытывают необходимость в методической помощи, в том числе в ведении документации.

ЛуганскИнформЦентр — 24 декабря — Луганск