Новости

11 апреля 2019, 16:46

Общество

Профсоюзы проверили безопасность труда в луганском колледже информтехнологий (ФОТО)

Представители Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности в луганском колледже информационных технологий и предпринимательства. Об этом сообщили в ФП ЛНР.

В проверке приняли участие начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов ФП Татьяна Андреева, главный специалист – государственный инспектор промышленной безопасности Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности (Госгорпромнадзор) ЛНР Алексей Литвинов, главный специалист территориального отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ФССНСППЗ) Геннадий Русан и технический инспектор общереспубликанского профсоюза работников образования и науки ЛНР Сергей Кучук.

"Сейчас в колледже разным профессиям обучаются более 380 человек в возрасте от 15 до 28 лет, 180 из них проживают в общежитии, которые расположено здесь же. Образовательный процесс обеспечивают 97 работников", – отметили в ФП ЛНР.

Директор колледжа Марина Сорока, инженер по охране труда Владимир Лысенко и председатель первичной профсоюзной организации Зинаида Шаповалова показали участникам акции учебные помещения: спортзал, мастерские кондитерского и кулинарного цехов, учебный бар и ресторан, учебный буфет, учебный класс-парикмахерскую, кабинет мультимедийных технологий, учебный кабинет по профессии "сварщик", учебный класс компьютерной обработки информации, кабинет безопасности жизнедеятельности, мастерскую технического обслуживания и ремонта автомобилей, учебную сварочную мастерскую, где проходят теоретические и практические занятия.

"Во всех учебных помещениях имеются отдельные стенды по охране труда, на которых размещены локальные документы и наглядная агитация. На видных местах расположены средства пожаротушения, планы эвакуации и другая необходимая информация. В колледже есть и оснащенный медицинский кабинет, где работает медработник. Кроме того, медпрепараты первой необходимости находятся на видных местах и в учебных классах", – рассказали в Федерации профсоюзов.

Участники акции высоко оценили санитарно-бытовые условия в учебном корпусе и в общежитии колледжа.

"Охране труда в нашем учебном заведении уделяется большое внимание, мы ведь работаем с детьми. Систематически проводим инструктажи по технике безопасности всех участников учебно-воспитательного процесса, постоянно ведем контроль за соблюдением пожарной безопасности. Кроме того, для предотвращения несчастных случаев мы периодически показываем обучающие фильмы, видеоролики, мультимедийные презентации по охране труда", – рассказала Шаповалова.

"Особенность работы учебного заведения заключается в том, что в сфере охраны труда находится сохранение здоровья и обеспечение безопасности всех участников образовательного процесса – и учащихся, и сотрудников. Другими словами, двойная ответственность. И радует, что работа по охране труда здесь поставлена на высокий уровень, ведется творчески и отвечает всем требованиям законодательства Республики", –подвела итоги проверки Андреева.

Напомним, ранее представители ФП ЛНР в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности в обособленном подразделении "Луганский дорожно-эксплуатационный участок" государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Луганский автодор", на ООО "Луганский ликероводочный завод "Луга-Нова", луганском хлебокомбинате ООО "Золотой урожай Луганск", государственном унитарном предприятии (ГУП) ЛНР "Луганское линейное производственное управление магистральных газопроводов" и в шахтоуправлении "Самсоновское-Западное" структурного подразделения (СП) "Краснодонуголь" филиала №2 ЗАО "Внешторгсервис". 

Ранее заместитель председателя ФП ЛНР Андрей Уразгильдеев сообщал, что представители профсоюзов в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" в 2018 году проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности на восьми предприятиях Республики.

Акция "Труд под охраной – работник без раны" проводится в Республике с 2015 года по инициативе молодежного совета ФП ЛНР. С 2017 года акция проходит с привлечением специалистов Госгорпромнадзора и ФССНСППЗ. 

ЛуганскИнформЦентр — 11 апреля — Луганск