Новости

9 апреля 2019, 10:25

Общество

Профсоюзы проверили безопасность труда работников на участке "Луганского автодора"

Представители Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности в обособленном подразделении "Луганский дорожно-эксплуатационный участок" государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Луганский автодор". Об этом сообщили в ФП ЛНР.

В проверке приняли участие  начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов ФП Татьяна Андреева, главный специалист – государственный инспектор промышленной безопасности отдела надзора в агропромышленном комплексе, на транспорте и в связи Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности (Госгорпромнадзор) ЛНР Андрей Неглядов, главный специалист территориального отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (ФССНСППЗ) ЛНР Геннадий Русан, председатель общереспубликанской организации профсоюза работников автомобильного хозяйства, дорожного транспорта и транспортного сервиса ЛНР Роман Виткалов и его заместитель Владимир Бухтияров.

"Луганский дорожно-эксплуатационный участок, где работает 56 человек, является обособленным подразделением "Луганского автодора". Аналогичные подразделения предприятия находятся в Краснодоне, Перевальске, Лутугино, Свердловске, Славяносербске и Антраците. Их основная задача – ремонт и эксплуатационное содержание автомобильных дорог, мостов и путепроводов", – отметили в ФП ЛНР.

Участники акции посетили ремонтные мастерские предприятия, а также участок дороги на выезде из Луганска на Станицу Луганскую, где проводился ямочный ремонт дорожного покрытия.

"Как было установлено в ходе проверки, с целью безопасного выполнения работ сотрудники проходят вводный инструктаж, первичные инструктажи на рабочих местах, обучение по вопросам охраны труда и промышленной безопасности, а также стажировку непосредственно на рабочем месте под руководством опытного наставника", – рассказали в Федерации профсоюзов.

"При получении ежедневного наряда на выполнение работ перед выездом на линию работники проходят инструктаж и предрейсовый осмотр в медицинском пункте сертифицированным медработником. Транспорт проходит технический осмотр", – пояснила инженер по охране труда Татьяна Дмитриенко.

На предприятии действует коллективный договор, которым установлены социальные гарантии для работников. Ежегодно утверждаются мероприятия по охране труда.

"Спецодежда выдается в установленные сроки, согласно нормам, по личной карточке каждому работнику. В соответствии с графиком инженер по охране труда проводит проверки и выписывает предписания для устранения замечаний по охране труда, которые доводятся до руководства предприятия", – рассказали в ФП ЛНР.

"При проведении акции специалистами даны методические рекомендации по усовершенствованию системы охраны труда на предприятии. Стоит отметить, что работа по обеспечению безопасности сотрудников здесь проводится на достаточном уровне, так, с 2015 года несчастных случаев на производстве не зафиксировано", – подытожил Виткалов.

Напомним, ранее представители ФП ЛНР в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности на ООО "Луганский ликероводочный завод "Луга-Нова", луганском хлебокомбинате ООО "Золотой урожай Луганск", государственном унитарном предприятии (ГУП) ЛНР "Луганское линейное производственное управление магистральных газопроводов" и в шахтоуправлении "Самсоновское-Западное" структурного подразделения (СП) "Краснодонуголь" филиала №2 ЗАО "Внешторгсервис". 

Ранее заместитель председателя ФП ЛНР Андрей Уразгильдеев сообщал, что представители профсоюзов в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" в 2018 году проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности на восьми предприятиях Республики.

Акция "Труд под охраной – работник без раны" проводится в Республике с 2015 года по инициативе молодежного совета ФП ЛНР. С 2017 года акция проходит с привлечением специалистов Госгорпромнадзора и ФССНСППЗ. 

ЛуганскИнформЦентр — 09 апреля — Луганск